15.12.2017
Turkish (Turkiye)English (United Kingdom)Russian (CIS)
TOD-ТУРЦИЯ
TOD-ТУРЦИЯ PDF Печать E-mail

“Турецких диалог аналитических центров” TOD-TR – это проект, обеспечивающий связь и взаимодействие между организациями в рамках концепции «Мирная цивилизация», путем организации активной встречи представителей элитных аналитических центров с высокопоставленными государственными руководителями и научными деятелями Евразийского и Африканского регионов.

ВВЕДЕНИЕ

В период глобализации современного мира, набирающей обороты под воздействием конъюнктурных процессов и технологического развития, почти не осталось стран, которые прямо или косвенно не связаны друг с другом. Как и во всем мире, в странах Африкано-Евразийского региона наблюдаются серьезные изменения в политической, социально-культурной и экономической сферах.   

Естественно, Турция не может остаться в стороне от глобальных и региональных процессов. Внутренняя и внешняя динамика, стала причиной быстрого и ускоренного развития политических, социально-культурных и экономических процессов. Эти процессы, развивающиеся во всех пластах цивилизации, затрагивают не только государства, но и общественные организации.   
Для преодоления возникающих проблем и нахождения путей их решения, а также в целях максимального получения общей выгоды, путем разработки многосторонних предложений за счет более широкого и нового подхода к проблеме, возникла острая необходимость в организации встреч научных деятелей, мыслителей, специалистов по анализам и стратегиям для обсуждения, обработки текущей информации о стране, регионе и мире и развития динамичного, эффективного, реального диалога о будущем.

В частности, при помощи конференций, проводимых в рамках свойственной представителям аналитических центров дисциплины, появится возможность близкого отслеживания региональных и глобальных политических, социально-культурных и экономических процессов, как в государственном масштабе, так и в масштабе гражданского общества, обмена имеющейся информацией и их совместной оценки, налаживания конструктивного диалога по текущим и дальнейшим вопросам. По-другому никак не возможно решать проблемы и эффективно оценивать новые возникающие возможности.      
Проект «Турецкий диалог аналитических центров» разработан Турецко-Азиатским центром стратегических исследований (TASAM) при активном содействии передовых аналитических центров Турции.

Мы уверены, что этот проект, предусматривающий воздействие Турецких и Африкано-Евразийских представителей аналитических центров на высокопоставленных чиновников страны и лиц, принимающих решения, внесет серьезный вклад в дело создания «Мирной Цивилизации».


КООРДИНАТОР

Координатором и исполнителем проекта является Турецко-Азиатский центром стратегических исследований (TASAM).

TASAM, будучи динамическим аналитическим центром, внимательно отслеживающим и дающим глубокую оценку конъюнктуре, полезной для наших людей и человечества, является научно-исследовательским центром, который благодаря получаемой объективной информации и оригинальным идеям, развивает, внедряет и делится жизненными проектами и стратегическим видением перспективы цивилизации.

TASAM, созданный чуткими исследователями и научными деятелями в 2003 году в городе Стамбуле, является негосударственной и независимой организацией, предоставляющей по спонсорским или финансовым договорам услуги частным и государственным отечественным и иностранным организациям в сфере стратегического исследования и разработки видения. TASAM имеет статус юридического лица, финансирующего проводимые работы, издания и свой персонал.    


Целью TASAM является осуществление научных исследований, дача комментариев, прогнозов, проведение конференций, разработка проектов по историческим, культурным, политическим, правовым, экономическим, социальным, этническим и геополитическим проблемам Турции, а также глобальные и региональные международные отношения, эффективное решение проблем и создание своеобразных моделей для их решения.